Что такое насос с частотным преобразователем (электронным регулированием) и его преимущества?

25 Февраля
2018

Что такое насос с частотным преобразователем (электронным регулированием) и его преимущества.

Если коротко — частотный преобразователь управляет насосом по принципу педали акселератора в автомобиле: чем сильнее жмешь на педаль, тем быстрее едешь. Только здесь вместо двигателя внутреннего сгорания —  электрический, в котором плавно изменяется частота вращения ротора.

На практике насос с частотным преобразователем имеет целый ряд преимуществ перед стандартными аналогами. К примеру, у нас есть водяная скважина. Исходя из нужд потребителя и характеристик скважины, мы подобрали насос. Стандартное реле давления или протока каждый раз будут запускать насос на максимальную мощность, независимо от того, работает система полива или открыт один водоразборный кран. Как следствие, неизбежны гидроудары, скачки давления и высокое потребление электроэнергии, а так же значительно снижается ресурс самого насоса!

При использовании частотного регулирования насос включается именно на ту мощность, которая необходима. Кроме того, пуск и отключение двигателя происходит плавно. В итоге: отсутствие гидроударов без экспанзомата , комфортный напор при любом объеме разбора и существенное снижение энергопотребления.

В линейке оборудования компании DAB представлен широкий ассортимент насосов с частотным регулированием. Вот некоторые из них:

Evostaциркуляционный насос с мокрым ротором, постоянными магнитами и преобразователем частоты. Оборудован электронным устройством, определяющим изменения в системе, и автоматически подстраивает производительность, обеспечивая максимальную эффективность при минимальном энергопотреблении. Идеально подходит для замены трехскоростных насосов серии VA, имеет те же монтажные габаритные размеры и диаметр присоединения к трубопроводу. Предварительная настройка производиться с помощью всего одной кнопки, что делает линейку насосов  Evosta предельно простым в эксплуатации.

Evotron — отличается от Evosta интуитивно понятной панелью управления, которая отображает выбранный режим, а также имеет функцию «спящий режим» что позволяет дополнительно оптимизировать энергопотребление. Более широкая линейка DAB Evotron позволяет стать заменой насосов как линейки VA так и VS, A. В комплекте имеет коннектор для быстрого и легкого подключения к электросети и теплоизолирующий кожух.

Evoplus, Evoplus small имеет огромный диапазон мощностей, что делает  насос универсальным, будь то небольшой коттедж или многоэтажное административное здание. Является самой совершенной и многофункциональной моделью, настройка и калибровка может производиться только квалифицированным специалистом. Основные преимущества: низкий шум, большой, информативно емкий русскоязычный дисплей и весь комплекс преимуществ частотного преобразователя.