2016 — Септик ДНТ Сундукуль г.Тюмень

В настоящее время благодаря появлению новой очистной системы септик Топас, биологическая очистка сточных вод стала вполне реальной! Если раньше не приходилось сталкиваться с подобного рода работами, лучше всё же обратиться к специалистам компании Теплобаза.

Оборудование:

Установка очистки сточных вод « Топас 4»

Монтажные работы:

Монтаж септиков «Топас» рекомендуется начинать с выезда специалиста на место. Инструкция септика Топас предусматривает его установку на расстоянии не менее 5 метров от фундамента дома. Эта рекомендация по норме СЭС. После того, как место определено — вырывается котлован, размеры которого определяются в зависимости от модели септика. Организация земляных работ проводилась при помощи мини -экскаватора, далее, в ручную.

Дно котлована засыпают песком организовывая песчаную подушку. Таким образом, после установки септик будет подниматься над поверхностью грунта на высоту песчаной подушки. Это требуется для удобства эксплуатации очистительной системы в весенний сезон и предотвращения её повреждения. В противном случае, если септик установлен на одном уровне с грунтом, весной во время таяния снега аэрационная станция может быть затоплена. Как правило, вода попадет внутрь через вентиляционные отдушины или верхнюю крышку. В этом случае компрессоры и вся система может перестать функционировать. Монтаж установки в котлован осуществляется с обратной засыпкой и одновременным заполнением. Поскольку система требует электричества, то монтаж септика Топас предусматривает проведение к нему электропитания и автоматики. Для этого применяют кабель ПВС . Его располагают в гофрированной трубе, предназначенной для земляных работ, и кладут около канализационной трубы. Монтаж трассы канализационного трубопровода осуществляется из пвх труб наружнего применения. Прокладка канализационной трассы осуществляется в теплоизоляции из пенополистирола (ППС)  с греющим кабелем.

Полная стоимость объекта – 122 000 рублей
Стоимость монтажных работ – 21 000 рублей.
Стоимость материала – 101 000 рублей

Заключение:

Выбор заказчика был обусловлен несколькими причинами, во первых отсутствие возможности подъезда ассенизаторской машины в осеннее и весеннее время года из-за распутицы, а во вторых экономия (участок находится в 23 км от города, вызов ассенизаторской машины 10м3 1100 руб. + 900 руб. дорога). Сотрудники компании Теплобаза выполнили монтаж установки и прокладку трубопровода к ней за 2 рабочих дня.