Оборудование:

Котёл – Protherm KLOM 50, Бойлер Wester WHU 250, коллектор Север, коллекторные группы тёплых полов, насосы DAB, скважинный насос с частотным регулирование DAB MICRA HS, радиаторы TENRAD, радиаторы встраиваемы в пол ISOTHERM, низкие радиаторы RIFAR 200, запорная арматура с терморегулированием FAR, резьбовые фитинги и краны шаровые HLV, трубопровод Comap.

Монтажные работы:

Полная стоимость объекта – 1 010 000 рублей

Стоимость монтажных работ – 267 000 рублей.

Стоимость материала – 743 000 рублей

Подробнее:

Сложность на данном объекте возникла при размещении оборудования в котельной . Дело в том что котельная запланирована при строительстве очень маленькая 2,5м Х 2м, это наиболее часта ошибка, поэтому просим обратить особое внимание на выбор помещения для котельной, от этого зависит скорость и стоимость монтажа, а также удобство дальнейшего обслуживания оборудования.

Система отопления здания сделана по следующей схеме:

Котёл (газовый либо электрический) – гидрострелка – главный распределительный коллектор – бойлер, коллектор радиаторов 1 этажа, коллектор радиаторов 2-го этажа, коллектор тёплого пола, баня.

В отличие от тёплого пола дома, где установлен смесительный узел для понижения температуры, в тёплый пол бани подаётся максимальная температура, а регулировка происходит при помощи комнатного термостата с выносным датчиком пола, который подаёт сигнал на электротермическую головку и закрывает контур пола при достижении требуемой температуры либо пола, либо воздуха. Это даёт возможность уменьшить затраты на дополнительный насосно-смесительный узел (порядка 17 тыс.руб) и добиться максимального комфорта.

Компания «Теплобаза» рекомендует использовать зональное регулирование во всех зданиях для экономии энергии и поддержания комфортной температуры

Изюминкой этого дома можно считать выступающий в левой части здания эркер, в котором расположен зимний сад. В этом помещении много окон и наружных стен, а значит высокие теплопотери. Чтобы обогреть это помещение и оставить эстетичный внешний вид были применены радиаторы встраиваемые в подоконник в комбинации с тёплыми полами. Это дало возможность обогреть помещение не закрывая обзор окон.